الجامعة التقنية الشمالية / المعهد التقني الدور – قسم الاسعاف الفوري في المعهد يقيم ندوة بعنوان ( امراض الجهاز التنفسي )

dourTcIns2014آخر تحديث : الأحد 23 فبراير 2020 - 10:11 صباحًا

اقام قسم الاسعاف الفوري في المعهد ندوة بعنوان (امراض الجهاز التنفسي) وهي ضمن المنهاج المزمع تنفيذه من الاقسام التكنولوجية وبأشراف الشعبة العلمية في المعهد وادارها د. حنان شهاب احمد القسم اعلاه وكان الهدف من الندوة التعرف على امراض الجهاز التنفسي واسبابها وطرق الوقاية منها والحد منها وعلاجها

وتضمنت الورشة المحاور التالية: الالتهاب الرئوي اللا نمطي اسبابها والحد من المهيجات وكذلك طرق الوقاية. ومنها الربو، السل، الانفلونزا، الزكام،وحساسية الانف.

وبينت الندوة بعض التوصيات كان اهمها

1- الاحتياط من نزلات البرد

2- الابتعاد عن المهيجات

3- اخذ العلاج اللازم وحسب وصفة الطبيب وخلال الفترة المحددة

وحضر الندوة عدد من منتسبي الاقسام العلمية في المعهد.

2020-02-23 2020-02-23